讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

暑期游园高峰预计迎客300万人次

时间:2018-07-11 09:11:14  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:暑期游园高峰预计迎客300万人次

  暑期游园高峰即将到来,北京青年报记者从市公园管理中心获悉,暑假期间,市属11家公园预计接待市民游客300万人次。昨天上午,“2018年暑期市属公园红色游”活动在陶然亭公园慈悲庵正式启动,百余名市属公园“红色文化宣传员”即日起全部上岗,在公园红色展览展演中弘扬公园红色文化。据了解,今年,市属公园推出十大“公园红色文化”主题纪念展览,同时串联起红色景点,共推出11条公园红色游线路。

  昨天上午,北青报记者来到陶然亭公园慈悲庵内,《北京市属公园暑期红色游》展览吸引了众多参观游客驻足,来自7家爱国主义教育基地公园的“红色文化宣传员”代表佩戴主题胸贴,为参加启动仪式的游客进行了生动的现场讲解。据了解,《北京市属公园暑期红色游》展览同期在颐和园耕织图景区、北海公园团城景区举办。

  讲解结束后,由陶然亭公园工作人员编排的革命历史剧《五团体会议》首次面向游客演出。在革命历史纪念地,生动再现李大钊在慈悲庵北配殿秘密召开“改造联合”座谈会的重要历史时刻。

  据市公园管理中心宣传处处长陈志强介绍,今年,北京市属11家公园共开辟出20处爱国主义教育基地和纪念标识场所,总面积达到近10万平方米。包括香山公园“中共中央进京第一站”双清别墅、陶然亭公园慈悲庵及高君宇石评梅烈士墓、北京植物园“一二·九”纪念亭、中山公园保卫和平坊纪念场所等,年接待市民游客可达近千万人次。暑假期间,市属11家公园预计接待市民游客300万人次。

  为满足参观团体和学生游客活动及参观需要,市属各公园设置提供了党旗、团旗、入党誓词等教育活动设施服务。同时,还提供万余张宣传折页,通过官方微信、微博等载体,为广大游客提供一手的活动参观资讯。

  陈志强表示,北京市公园管理中心已经推出串联45处公园“红色印记、红色景点、红色文化”的11条暑期公园红色游线路,将香山、陶然亭、植物园、玉渊潭等市属各公园的“红色基地”串联。比如,在陶然亭公园,市民游客从东门进入,可以依次参观高君宇石评梅烈士墓、爱晚亭、慈悲庵、华夏名亭园独醒亭等红色景点;在中山公园,从南门进入,途经保卫和平坊、孙中山像、来今雨轩茶社、蕙芳园等。市民游客可登录北京市公园管理中心政务微博“@畅游公园”了解详情。此外,市属公园十大“公园红色文化”主题纪念展览已于近期陆续开幕。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。