讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

文旅、文体引领暑期消费热潮

时间:2018-07-06 10:00:34  来源:人民网 放大 缩小 默认

  随着暑假的临近,国内旅游市场即将迎来全年出游高峰。日前,驴妈妈旅游网发布的《2018暑期出游预测报告》(以下简称《报告》)显示,截至目前,驴妈妈平台暑期出游预订人次是去年的1.8倍,其中亲子家庭、学生族是今年暑期出游主力军,占比达8成。此外,没有出游计划的学生多数会选择一些暑期兴趣班,暑期学生消费热潮已成趋势。

  从预订数据来看,6月初开始暑期旅游产品预订进入高峰,7月下旬到8月中旬预计迎来出游高峰。出游方式上,区别于其他时间段,暑期出游以5天以上长途游为主,占比超6成,此外“2天1晚”的周边避暑也颇受游客青睐,占比近3成。

  值得一提的是,今年暑期,将学习、科普、探索融入旅途中的国内研学游预订人次大增,较去年上涨近1倍。此外,暑期武术、跆拳道、游泳等兴趣班也成为学生的热门选项。

  “邻近暑期,报名人数骤增”。北京京门搏击会馆馆长范效俊在接受记者采访时表示,家长们平时抓不住孩子的运动时间,只能在假期中进行弥补。通过一个假期的集训也是可以弥补平时运动的不足,而且专业的训练,在减少运动伤害的同时,能更有效的提高孩子的身体机能。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。