讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

海底捞跨界推外卖烧烤

时间:2018-07-05 09:12:50  来源:人民网 放大 缩小 默认

  “海底捞外送”公众号近日发布消息称,将在7月5日推出外卖烧烤业务,海底捞北京高碑店店将提供该服务,消费者在海底捞外送微信公众号、美团外卖、饿了么等平台下单后,待在家里也能坐等烧烤上门。

  据了解,送餐员将腌制好的烤串食材、电烤炉送上门,手把手教顾客烧烤。而烤制的手段和烤炉,能实现无烟烧烤。海底捞方面称,即便是在面积10平方米的小屋里,烧烤也不会有烟。外送烧烤沿袭海底捞的川味,菜品包括:大羊肉串、香辣排骨、滋香五花肉、秘制鸡翅、鱼饼、特色猪脑花以及锡纸牛蛙、锡纸金针菇、锡纸茄子等。

  早在2010年,海底捞就推出外卖火锅业务,正式进入外卖领域。外卖烧烤也不是海底捞头一回尝试跨界营销,此前海底捞外送就推出过夏季饮品、上门美甲等业务。据了解,海底捞的“副业”还发展到英国,做起了新零售,卖茶具、食品、服装、烹饪用具以及带有海底捞Logo的玩具和配饰等。

  今年5月,声称“不上市”的海底捞,也向港交所递交上市申请。数据显示,海底捞去年收入达到106.37亿元,是中式餐饮的领头羊。有分析认为,目前火锅行业略有些增长疲态,要想发展就要不断突围,做零售、卖饮品,都是海底捞在探索的新盈利点。(记者 孙杰 实习生 吴家康)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。