讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

首个国家级大熊猫保护研究重点实验室落户四川

时间:2018-06-22 09:24:49  来源:人民网 放大 缩小 默认

  记者从四川相关部门获悉,近日,大熊猫国家公园珍稀动物保护生物学国家林业和草原局重点实验室在都江堰基地挂牌。业内人士表示,这是我国致力于大熊猫保护研究的首个国家级重点实验室,也是我国大熊猫国家公园体制试点工作的一个重要举措,实验室将通过5-10年努力,为大熊猫国家公园和生物多样性保护提供技术支持。

  据了解,该实验室是在中国大熊猫保护研究中心科学研究与动物管理处、繁殖生理研究室、细胞与遗传研究室、野外生态研究室等处室基础上建设的,后期还将成立共享实验室平台,分别从珍稀野生动物保育,珍稀野生动物种群保护遗传学研究,包括珍稀野生动物致濒机理及解濒机制、人工复壮珍稀野生种群在内的珍稀野生动物种群生态学、珍稀野生动物疾病防控4个方向开展研究工作。

  中国大熊猫保护研究中心主体为都江堰基地、雅安碧峰峡基地、神树坪基地和核桃坪基地,各基地均建有独立的实验室和兽医院,总占地面积达到5100平方公里。(伍策、尤紫璇)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。