讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

端午假期全国铁路预计发送旅客4700万人次

时间:2018-06-14 08:50:35  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月13日电(记者樊曦)记者13日从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年端午假期铁路旅客运输将于6月15日启动,全国铁路预计发送旅客4700万人次。

  据中国铁路总公司有关负责人介绍,今年端午假期铁路旅客运输自6月15日起至6月18日结束,共4天。全国铁路预计发送旅客4700万人次,日均发送1175万人次,同比增长7.8%。其中,6月16日将是端午小长假客流最高峰,预计发送旅客1330万人次,比去年最高峰日增加102万人次,同比增长8.3%。从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。

  为满足端午假期旅客乘车需求,铁路部门采取多种措施增加运能。一是在客流需求较大的高铁线路安排增开72对动车组列车,在普速线路上安排增开24对跨铁路局中长途旅客列车。二是对主要城市间特别是进京、进沪、进穗的160余对旅客列车,采取动车组重联、加挂车辆等措施,增加运输能力。

  铁路部门提示,已通过互联网、电话成功预订火车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。