讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

四川都江堰发现野生大熊猫夜间活动踪迹

时间:2018-06-14 08:49:33  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社成都6月13日电(记者李力可)记者13日从成都都江堰市了解到,8日,都江堰市国有林场管护人员在龙池镇国有林区开展夏季森林资源保护与监测工作时发现,红外线监测设备采集到了野生大熊猫深夜活动的踪迹。

  在红外影像中,一只体重可能超过两百斤的野生大熊猫在红外线区域内大摇大摆地走动。林场工作人员介绍,在林区斑鸠岗至落池塘线路的巡查与监测中,查看到红外监测设备采集到的珍稀野生动物活动影像,包括大熊猫、亚洲黑熊、斑羚、豹猫、红腹角雉等10余种野生动物觅食和散步的场景。

  今年3月,龙池镇国有林区工作人员便通过查看红外线监测设备首次采集到野生大熊猫在深夜时段活动的影像,而这次拍摄到的大熊猫与3月拍摄的大熊猫比较,体型更加肥壮,估计不是同一只大熊猫。

  据了解,开展夏季森林资源保护与监测工作是为发现、制止各种破坏资源的违法行为,为野生动物生存与繁衍创造一个安宁的栖息环境。下一步,都江堰市还将采取社区宣传、山道路口设卡、蹲点询问、巡查、与村组“山长”联系等方式管控好国有森林资源,加强四川大熊猫栖息地保护。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。