讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

秦岭深处玫瑰小镇 美了田园富了乡亲

时间:2018-06-08 08:52:18  来源:新华网 放大 缩小 默认

129889372_15283532748071n.jpg

  这是6月6日无人机拍摄的玫瑰小镇。

129889372_15283532750751n.jpg

  6月6日,游人乘坐小火车在玫瑰花海中游览。新华社记者 陶明摄

  陕西省商洛市洛南县古城镇有一处芳香四溢的玫瑰小镇,2000多亩七彩玫瑰花、郁金香让昔日贫穷落后的小山村,蜕变成农旅融合、旅游脱贫的“玫瑰小镇”。从2016年开始,洛南县委、县政府实施“山水林田路居”综合治理,实现生产、生活、生态的科学统筹。“玫瑰小镇”通过招商引资的形式,按照公司+基地+农户的方式,建成了玫瑰花海、樱桃园、中药材园,并利用改造后的空闲房屋,以度假村的形式及业态培育出租房屋200余户,新增就业岗位3000多个,带动贫困户350户1400人。同时,围绕玫瑰花海主题,建成了玫瑰广场、玫瑰长廊、木屋风情酒店、特色商业街区、水上乐园、涂鸦艺术村等旅游体验项目,实现了由单一的农业生产到休闲式农业体验的华丽转变。 2017年5月“玫瑰小镇”全面对游人开放,目前已接待游客20余万人次。 新华社记者 陶明摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。