讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

叙利亚旅游部长:叙旅游业收入三年增长近30%

时间:2018-05-11 09:23:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社埃及沙姆沙伊赫5月9日电(记者郑凯伦 李奕言)叙利亚旅游部长比谢尔·亚齐吉9日在埃及接受新华社记者采访时说,叙利亚旅游业最近三年有持续回暖趋势,旅游业收入三年增长近30%。

  亚齐吉在沙姆沙伊赫参加世界旅游组织中东地区委员会第44次会议时对记者说:“叙利亚旅游业在2011年后遭受严重打击,至2013年旅游收入锐减92%;但近三年叙旅游业有逐渐回暖趋势,旅游业收入实现近30%的增长。”

  他说,自2011年叙利亚危机爆发以来,7年的战乱给叙利亚旅游业造成的损失超过3000亿叙利亚镑(约合37亿元人民币)。“我们将继续努力重振旅游业,这不仅是观光旅游方面的需求,更是社会和经济领域的需求。”

  亚齐吉表示,叙政府在重建和减少恐怖袭击对文物古迹的破坏方面做了许多工作。“虽然一些旅游设施被夷为平地,但政府正在着手重建,近几年已恢复运营1200余处旅游设施。”随着叙利亚政府军不断收复失地,这些地方的文物古迹也会得到更好的保护。

  他强调,叙利亚在战前每年吸引游客约850万人次。虽然叙利亚在战火中损失严重,但仍保留了许多珍贵的人类文化遗产。“叙利亚有63座城堡和超过1万处古迹,旅游基础设施基本完善,有这样的条件,旅游业逐步恢复是自然趋势。”

  亚齐吉表示,希望未来与中国在旅游相关领域开展合作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。