讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

斯里兰卡将从6月起实行游客离境退税政策

时间:2018-05-09 10:25:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社科伦坡5月8日电据斯里兰卡媒体8日报道,从今年6月1日起,赴斯里兰卡旅游的外国游客可在离境时申请15%的增值税退税。

  据当地媒体报道,离境退税政策实行后,游客在斯里兰卡境内指定商店购买衣服、电子产品等货品后,可凭正式购物发票在科伦坡班达拉奈克国际机场等离境口岸办理退税。

  斯里兰卡税务局副局长古鲁格表示,此举旨在吸引更多外国游客赴斯里兰卡消费旅游,刺激斯国内经济增长。未来随着科伦坡港口城投入使用,斯里兰卡将迎来更多外国游客,届时此举将发挥更大作用。

  古鲁格说,目前一家新加坡公司正在帮助斯里兰卡建立离境退税系统。系统投入使用后,初期将由人工办理退税,未来将实现全自动化。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。