讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“京津冀144小时过境免签”加快河北旅游市场开放步伐

时间:2018-01-08 09:18:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社石家庄1月6日电(记者王昆、李继伟)记者从河北省旅游发展委员会了解到,“京津冀144小时过境免签政策”实施以后,河北谋划了10多条特色旅游线路,推出了世界遗产、历史文化、民俗风情、生态休闲、红色经典等多个特色旅游产品。

  “京津冀144小时过境免签政策”即自2017年12月28日起,在北京首都国际机场、铁路西客站,天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港,河北石家庄国际机场、秦皇岛海港,对奥地利等53个国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。过境外国人可从上述任一口岸入境或出境,在北京市、天津市和河北省行政区域内免签停留144小时。

  河北省旅游发展委员会有关负责人介绍,“京津冀144小时过境免签政策”的实施,可以使更多的外国游客有机会走进河北,体验河北秀美的山川和灿烂的文化。河北相关部门将联合京津旅游部门,推出144小时特色线路和旅游产品,加强对享受免签政策国家的宣传力度,依托河北省国外旅游推广中心等平台,开展促销活动。同时,将组织河北省旅游企业走出国门,加大宣传等。

  据悉,过境免签旅客在中国境内必须遵守中国法律,有违反出入境管理法律法规记录或者未按规定办理住宿登记2次(含)以上记录人员不适用过境免签政策。同时,对于国际航行船舶的外国船员及其随行家属也不适用过境免签政策。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。