讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

新疆新增5处国家湿地公园

时间:2018-01-05 09:45:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社乌鲁木齐1月4日电(记者孙少雄)经国家林业局验收,新疆又有5处湿地公园正式成为国家级湿地公园。至此,天山南北的国家湿地公园总数达到52个。

  据自治区林业厅介绍,新增的5处湿地公园分别为:新疆博斯腾湖国家湿地公园、乌伦古湖国家湿地公园、尼雅国家湿地公园、沙湾千泉湖国家湿地公园、泽普叶尔羌河国家湿地公园。

  其中,博斯腾湖国家湿地公园规划面积1573.71平方公里,是焉耆盆地的“绿肾”“绿肺”;乌伦古湖国家湿地公园由乌伦古湖和吉力湖两部分组成,总面积127155公顷,乌伦古湖是北疆最大的永久性淡水湖。

  截至目前,新疆各类湿地总面积超过394万公顷,其中,面积大于100公顷的湿地有435个,主要分布在天山、阿尔泰山、昆仑山三大山系和塔里木盆地、准噶尔盆地。

  自治区林业厅自然保护区和湿地管理办公室工作人员表示,目前新疆的湿地公园大部分免费开放,部分湿地公园与当地景区重合时,由当地政府制定适当的门票价格向游客开放。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。