讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

新疆举办首届“泼雪节” 白雪泼出“热”新年

时间:2018-01-03 09:47:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社乌鲁木齐1月2日电(记者孙哲)在1日午后温暖的阳光下,来自全国各地的游客相聚新疆喀纳斯景区禾木村,用泼雪庆祝的方式迎接新年的到来。

  一直以来,聚居在我国南方的傣族群众会用清水相互泼洒,以期带给彼此美好的祝福。借助近年来持续升温的冰雪旅游热潮,知名的新疆阿勒泰禾木景区也举办了首届国际泼雪狂欢节。

  记者日前在采访时看到,禾木村的白雪洁净柔软,阳光之下宛如泛着金光的雪白地毯。五湖四海的游客借助各式工具从齐膝的雪地上将白雪铲起,而后泼向认识或不认识的朋友。雪花从天空落下之时伴着一片欢声笑语,大人们抛去了生活和工作中的烦恼,孩子们也在茫茫的雪原之上挥洒着童真烂漫。

  “虽然雪泼在身上有些冷,但大家用这样的方式互相送上新年祝福,我的心里非常温暖。”首次来到新疆的上海游客柏晓俊说。

  纷纷扬扬的白雪被游客洒上天空,也带给了当地旅游业发展的新契机。牵着马爬犁揽客的牧民、表演泼雪舞的哈萨克姑娘、租赁雪地摩托的商人……即使是在冬季,当地居民忙碌着,带给游客属于阿勒泰的热情。

  “我们要把泼雪节办成人们表示友好、祝福的节日,同时大力发展民俗特色,挖掘本地冬季旅游潜力。”阿勒泰地区旅游局副局长海拉提·毛里达夏说。

  除了持续一个月的泼雪节外,在整个冰雪季里,游客还可以在此体验到滚雪、极限野雪表演赛等10余项雪地活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。