讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

重庆发布22个红叶观赏地

时间:2017-11-17 09:34:57  来源:人民网 放大 缩小 默认

  随着秋意渐浓,重庆各地将陆续进入红叶最佳观赏期。重庆市规划局、市地理信息中心近日推出《重庆红叶地图(2017)》,发布辖区内22个最具代表性的红叶观赏地,方便市民出游。

  重庆红叶树种以黄栌、乌桕、漆树、枫树等为主,多达200余种。重庆三峡地区红叶连片集中,在一江碧水的衬托下,更显艳丽。此次发布的观赏地,不仅包括巫山小三峡、奉节夔门等长江沿岸高山峡谷,一些特色古村落也榜上有名。

  其中,酉阳板溪镇是渝东南地区面积最大的红叶观赏地,金秋时节,漫山遍野绯红、桃红、紫红、嫣红、朱红的红叶层次分明、错落有致;在巴南丰盛镇,分布着重庆主城区附近面积最大的天然枫树林,每逢深秋初冬层林尽染,近年来新打造的“彩色森林”生态景区,也使古镇增添了更多风景。(周文冲)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。