讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京的胡同整治行动 胡同变得“干净而安静”

时间:2017-11-14 09:57:19  来源:人民网 放大 缩小 默认

  香港《南华早报》11月11日文章,原题:北京胡同的整治行动使著名的酒吧街更整洁但也太安静了

  中国首都的胡同历来吸引游客、外地人和外国人纷至沓来。其中,方家胡同曾以其饭馆、剧院和酒吧闻名,但不少胡同里的商家占用道路、违法经营也影响了城市的景观和游客的体验。

  北京市在今年开展了旨在恢复古都原貌和保护环境的整治行动。该行动获得了许多市民的支持。近来曾被称为“脏街”的三里屯北小街在经过此类整治后重新进入公众视野。半年前数十家店铺、餐馆和酒吧被拆除。如今,这条街道已被拓宽并被改造为步行区,路旁种植着鲜花和灌木丛。该变化受到为吃午餐而每天经过该街道的上班族萨拉·毕的欢迎。“我现在很喜欢它,以前人行道上总是有垃圾和污水。现在街道更为整洁干净,这让我们走在路上时心情更容易变得愉悦”,她说。

  但也有不少商家对此感到困扰。6个月以前,工人开始用砖封闭该胡同的一些前门以打击无证经营商家。陈喆(音)的咖啡店曾是流行电视剧的拍摄地点,是为数不多“毫发无损”的店铺之一。陈表示,随着酒吧饭馆的关闭,这边的胡同是变得整洁了,但生意也变得更难做了。(作者庄屏卉,丁雨晴译)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。