讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

泰国拟在20个海滩试点禁烟 违者将面临监禁或罚款

时间:2017-10-12 10:22:47  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据新加坡《联合早报》10月10日报道,泰国计划从11月开始在20个海滩试点禁止吸烟,以减少海洋垃圾尤其是烟头的数量,违者将被处以最高一年监禁或10万泰铢(约合人民币1.98万元)罚款。

  泰国海洋及沿海资源厅厅长乍杜蓬当日表示,这项禁烟令已经与政府相关部门及地方政府讨论过,将于11月正式公布实施。

  据报道,这20个先期试点禁烟的海滩都是深受泰国境内外游客喜爱的海滩,包括苏梅岛波普海滩、芭堤雅海滩、普吉府芭东海滩等。未来,吸烟禁令将扩大至该国每一个海滩。

  乍杜蓬表示,在最近一个有关安达曼海岸资源的调查研究中,仅普吉岛芭东一段2.5公里长的沙滩,经测算就有6.3万到13.8万个烟头,实行禁烟十分必要。他说,海洋及沿海资源厅将在海滩附近设吸烟区,但吸烟者不允许在海滩上边走边吸,以免影响到其他游客,并且会乱丢烟头。此外,泰国当局还准备出台旅游船禁烟令,以解决吸烟者将烟头丢入海里的问题。(田瑞哲)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。