讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

长三角地区秋季周边游升温

时间:2017-09-13 12:20:36  来源:人民网 放大 缩小 默认

  多个旅行社反馈,地理位置优越、交通便利、人口集中的长三角,是今年秋季周边游出游最集中的地区之一,长三角地区秋季周边游持续升温。

  11日,江苏省盐城市大丰区在上海举办的旅游推介会上,记者了解到,作为国内首批“全域旅游”示范区的大丰区,在今年秋季就颇受上海民众关注。“荷兰花海”、中华麋鹿园、梦幻迷宫、梅花湾、大丰港蓝色旅游等景区为不少上海市民熟知。

  据悉,大丰区在2016年共计接待游客1099.3万人次,同比增长10%,旅游业总收入80.4亿元,同比增长23.1%。这其中,就有不少游客来自上海等长三角城市。

  正在举办的上海旅游节,吸引多个长三角城市积极参与,推动长三角节庆旅游升温:在上海旅游节花车巡游中,以麋鹿和郁金香为设计元素的大丰区彩车,装饰着一箩筐“膏蟹”的南京市彩车,以狼山、濠河、鲜美的河豚为设计元素的南通彩车,展示了各个长三角旅游目的地的迷人风采。

  驴妈妈旅游网国内度假事业部副总经理樊强介绍,作为国家“全域旅游”示范区的苏州、杭州等城市旅游设施比较完善,颇受上海自驾游客青睐,带动金秋周边游升温。

  上海财经大学国际工商管理学院教授何建民评价,长三角地区居民正通过自己的“脚步”,助力长三角区域经济一体化发展。(陈爱平)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。