讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

长城保存最完整点将台修缮完毕

时间:2017-09-12 14:47:38  来源:人民网 放大 缩小 默认

  修缮完工的长城点将台(9月10日摄)。

  位于河北省秦皇岛市驻操营镇九门口村的长城附属建筑点将台保护修缮工程近日竣工。据了解,该点将台高约20米,占地200多平方米,由大小两个墩台组成。为修复这座点将台,国家文物局拨付321万元人民币,按照明朝时的建筑形制,采用糯米砂浆、铆钉、石块等材料修缮,对塌陷部分原位补砌,并适当增加拉结等加固措施,修旧如旧。

  新华社记者杨世尧摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。