讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

大熊猫国家公园体制试点方案获批

时间:2017-08-11 10:37:43  来源:人民网 放大 缩小 默认

  记者10日从四川省林业厅获悉,《大熊猫国家公园体制试点方案》获得国家正式批复。《方案》将四川、陕西、甘肃三省的野生大熊猫种群高密度区、大熊猫主要栖息地、大熊猫局域种群遗传交流廊道合计80多个保护地有机整合划入国家公园,总面积达27134平方公里。其中,四川境内面积20177平方公里,主要涉及绵阳、广元、成都、德阳、阿坝、雅安和眉山七个市州。

  根据《方案》,四川大熊猫栖息地划入国家公园的面积超过14000平方公里,占全省栖息地总量的七成以上。这些栖息地分别属于岷山片区和邛崃山-大相岭片区。划入部分在功能分区上主要分为三大板块:核心保护区、生态修复区和科普游憩区。

  获批后,大熊猫国家公园将会承担强化以大熊猫为核心的生物多样性保护、创新生态保护管理体制、探索可持续的社区发展机制、构建生态保护运行机制、开展生态体验和科普宣教等五个方面的重点任务。(吕庆福)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。