讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

长沙黄花机场启用人证识别系统“刷脸”安检

时间:2017-06-19 10:20:01  来源:人民网 放大 缩小 默认

  上飞机之前过安检是必不可少的一道程序,不仅花费时间,且如“脸”与身份证上的不太一样,乘客可能会尴尬。记者获悉,长沙黄花机场已巧妙地解决了这个问题,目前,机场的16个通道已全面完成安检人证比对辅助识别系统的安装,现已投入试行阶段。

  安检人证比对辅助识别系统又被称为“刷脸神器”,在人证检查环节,旅客将纸质机票与身份证递给工作人员,工作人员将机票与身份证放入扫描口,旅客将墨镜、帽子等遮挡脸部的遮挡物摘下,再面对右侧上方的摄像头进行人脸检测,如果票证信息相符、人脸与证件照比对通过,便可通过安检。

  长沙黄花国际机场旅检一大队党支部书记邹斌表示,人证检查环节主要是核对证件是否有效、人与证件是否相符、航班信息是否准确这三个方面,通过人证比对辅助进行自动识别,检查的速度大大地提高,从之前人工对比的20秒左右,到现在只需要2秒。

  “刷脸神器”在长沙黄花机场的投入使用,为旅客们带来了很大的便利。不少旅客表示,之前在人工检查时,工作人员会盯着自己的脸看,有时证件与本人对比,差别会有点大,看的时间比较久,会很尴尬,现在通过机器来识别,速度很快,体验感较好。(记者史卫燕)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。