讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

三亚:优先发展智慧旅游与智慧交通领域

时间:2017-03-21 11:32:28  来源:人民网 放大 缩小 默认

  三亚借助互联网技术,经过两个五年的规划建设,智慧城市建设成效初显。今天,三亚通过市长专题办公会议讨论明确,下一步,三亚智慧城市建设将向智慧旅游、智慧交通等领域寻找突破口,将三亚建设成为更高效率的便民城市。

  经过前期规划建设,互联网技术已深入三亚的公共服务、海鲜排档监管、政务资源公共平台、智慧旅游、数字食安系统等领域开展服务。当前三亚在信息化建设中存在的问题是,由于各自为政、相互隔离的建设方式,导致许多部门的业务系统呈现信息孤岛的现象,也存在着重复建设的问题。

  下一步,三亚将着力破除上述难题,打造智慧政务、城市服务和智慧产业三大板块,提升市民信息化建设获得感。

  据了解,三亚智慧城市建设将优先从智慧旅游和智慧交通方面突破,一是改造旅游传统行业,深入开展信息采集工作,建立反馈机制,让“哪里好玩”“人多不多”“哪里好吃”“价格如何”等游客需求得到极大的满足;二是完善智慧交通建设,除了保留现有“交通一卡通”形式外,将在公交出行、停车交费等方面,启动手机支付等新的解决方案。(记者孙婧)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。