讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“中国天眼”景区正式对公众开放 不收取门票费

时间:2017-03-13 10:49:59  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京3月13日电 (记者刘佳)据贵州省平塘县发展和改革局消息,平塘县正式出台文件规定,进入“中国天眼”景区不收取门票费、只收取50元/人的景区摆渡车票,参观天文体验馆每人也只收50元门票,100元就可畅游“中国天眼”景区。

  据悉,2016年9月25日,“中国天眼”正式落成启用以来,为加强景区管理,规范好景区收费行为,合理制定“中国天眼”景区摆渡车、天文体验馆票价,平塘县发改局按照《中华人民共和国价格法》和国家发改委《政府制定价格听证办法》规定及时启动定价程序,对“中国天眼”景区摆渡车运营价格及国际天文体验馆门票价格进行了定价成本监审,并按程序组织召开“中国天眼”景区摆渡车运营价格及国际天文体验馆门票价格制定听证会,经报请平塘县人民政府同意后,正式出台文件,对“中国天眼”景区摆渡车、天文体验馆票价进行了明确规定。

  此次“中国天眼”景区摆渡车、天文体验馆票价出台后,每位游客只需100元就可实地参观世界最大口径球面射电望远镜和天文体验馆,近距离亲身体验感受“大国工程”带来的震撼和天文旅游的奇妙旅程。据新华社报道,目前,景区内已设置多个有线电话亭,游客可免费拨打国内电话。为减少人流密集对望远镜的干扰,每天景区接待游客限量2000人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。