讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

什刹海拟申报环湖步行街 明年将减少人力三轮车

时间:2016-12-21 11:23:38  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  北京市西城区旅游委主任刘冀20日表示,正推进22项措施整治什刹海景区,将大力整治人车混行,申报前海、后海环湖步行街和护国寺步行街,缩减胡同游的三轮车规模。

  什刹海景区是北京历史文化保护区中最大的一片,总面积146.7万平方米。其中,水域面积34万平方米,绿地面积11.5万平方米。该景区集居住区、文保区、商业区、旅游区为一体,是全国为数不多的典型全开放式景区之一。2009年1月,什刹海风景区被评为国家4A级景区。

  针对什刹海风景区存在的车场少、人车混行、游客中心建设不规范、景区标示系统不统一等问题,西城将逐一整改。在20日进行的北京市西城区两会新闻发布会上,西城区旅游委主任刘冀表示,已成立专项整改工作领导小组,将在2017年5月15日前全面完成景区整改工作。

  刘冀介绍,将发布22条措施改善旅游环境,包括改善景区旅游交通、加强游览服务设施建设、强化旅游安全管理、加强餐饮管理等。

  针对人车混行、车辆乱停乱放等交通难题,刘冀说,将合作利用地下空间,力争增加停车位,同时严整违规停车,调整电瓶车运营站点等,规范景区交通秩序。

  刘冀介绍,目前什刹海地区规范经营的人力三轮车约300辆,在旅游高峰期一些黑三轮运营猖狂,明年将坚决取缔、打击黑三轮车,并且减少特许经营的三轮车规模,完善对三轮车工的考核指标,强化三轮车工岗前培训。这是在上一轮从1000辆三轮车减至300辆的基础上,再次对胡同游三轮车进行规范。

  同时,什刹海拟打造“步行街”。刘冀说,拟申报前海、后海环湖步行街和护国寺步行街,限制各种车辆进入环湖区域和步行街区,凸显旅游功能,缓解人车混行,保证居民和游客安全。

  刘冀说,还将建设游客服务中心。在前海现有旅游咨询中心的基础上,将扩建景区游客服务中心,增加免费wifi、母婴室、热水等配套。改善景区厕所的保洁力度,保证内部盥洗设施、挂衣钩、皂液、面镜、干手设备、卫生纸等实用有效。

  此外,还将加强经营商户的管理,加大对虚假宣传以及其他违法违规经营行为的处罚力度,规范商家未明码标价等经营行为;并对餐饮服务、食品流通单位加大检查力度,严格取缔景区内无证照餐饮和食品经营商户,严格投诉处理机制。(记者 曾鼐)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。