讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

东京连日迎高温酷暑天气 已致9人中暑身亡

时间:2015-08-04 10:20:45  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据日媒报道,近日,日本东京连续陷入高温酷暑天气。东京都监察医务院等方面透露,仅在近一周左右的时间里,当地疑似因中暑离世的患者就有9人,年龄多在50到89岁之间。

  据报道,在今年7月30日,一名家住东京品川区的50多岁独居男子晕倒在被子上,前来照顾的护工发现后将其送往医院,但该男子仍不治身亡。

  日本警视厅等透露,当时,该男子房间的温度约为30度,据分析该男子应是死于中暑。

  此外,东京都监察医务院以及东京警视厅的调查还显示,今年夏季,东京至少有42人的死亡原因可能与中暑有关。

  另一方面,日本气象厅的统计数据显示,本月3日,该国大部分地区仍处于高温天气,多地气温在35摄氏度以上。目前相关机构已发布高温预警,提醒民众注意防暑。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。