讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京老舍茶馆填补鼓曲演出空白

时间:2015-07-17 15:53:32  来源:人民网 放大 缩小 默认

  由老舍茶馆和北京歌剧舞剧院共同主办,北京曲艺家协会支持指导的曲艺大观苑日前正式启动,这也是目前北京唯一一处由专业院团参与打造的鼓曲演出阵地,弥补了多年来北京专业鼓曲没有固定演出场地、“打游击”的尴尬。

  今后每逢周日下午,老舍茶馆二层艺苑演出厅都将推出一台以北京专业鼓曲演员为主力的鼓曲演出,同时不定期邀请来自全国各地的鼓曲名家到此献艺。

  在启动仪式上,来自北京歌剧舞剧院旗下的北京曲艺团中青年鼓曲艺术家们为观众演出了京韵大鼓、单弦、北京琴书、铁片大鼓、梅花大鼓、河南坠子等曲种的经典唱段,展示出北京曲艺流派纷呈、人才济济的新面貌。

  近年来,老舍茶馆周末文化活动渐成品牌,小饮茶会和相声、评书、京剧、鼓曲等演出集聚在周五到周日的下午,已成为市民、游客举家休闲娱乐的好去处。曲艺大观苑的多数演出场次只卖30元,努力做到“低票价、高质量”的惠民演出原则。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。