讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

加拿大西部山火肆虐 雾霾威胁居民健康

时间:2015-07-10 10:05:33  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据新华社温哥华7月8日电 加拿大西部不列颠哥伦比亚省近期遭遇史上最严重山火,山火引发的雾霾导致居民身体健康受到威胁。

  据统计,不列颠哥伦比亚省2015年年初以来已发生866起森林火灾,受灾面积达22万公顷,是去年的一倍多。山火产生的烟雾造成该省最大城市温哥华连续多天雾霾,引发居民健康隐患。不少市民纷纷采购医用口罩防霾,药店口罩供应紧张。

  灾后救援工作给当地政府财政造成很大负担。火灾发生后,不少灾民被迫离开家园,部分体弱者则被安置在紧急接待中心。目前救援工作已花费8700万加元(约合6835.6万美元),超出本年度预算约50%。当地政府被迫向加拿大联邦政府和国际社会发出救援请求。

  加拿大气象专家指出,周期性大洋环流和全球气候变暖是山火频发的罪魁祸首。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。