讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

7月1日青藏铁路公司进行今年第三次调图

时间:2015-06-25 16:22:14  来源:人民网 放大 缩小 默认

  记者从青藏铁路公司获悉,7月1日零时起,青藏铁路公司列车运行图将进行微调。

  此次调图后将新增开西宁至合肥T388/9T390/87次旅客列车,列车由西宁至郑州后,经由京广、漯阜、阜淮、淮南线至合肥,增加了漯河、周口、沈丘、界首市、阜阳、淮南、合肥停站。7月1日以后,西宁及周边地区旅客可以直达合肥,结束了以往去合肥必须中转的历史。

  7月1日起,西宁至兰州西D2724次动车组由兰州西终到调整为兰州站终到,兰州西至西宁D2725次由兰州西始发调整为兰州始发,D2724、D2725次动车组增加了兰州停站,取消了兰州西停站,让西宁到兰州的旅客出行更加便捷,节省了旅客到兰州西后再乘坐汽车去兰州市的中转时间。

  为最大限度地方便青藏两省区人民群众乘火车出行,青藏铁路公司不断优化运输组织,今年上半年进行了三次调图,先后开行了西宁至沈阳、西宁至天津、西宁至合肥3对旅客列车,西宁增开或途径西宁的如连云港东至乌鲁木齐南K1354/1次等旅客列车增加了22.5对,进一步拓展了青藏两省区与外地交流的途径,释放了青藏铁路公司管内运输能力,压缩了旅行时间,改善了旅行环境,更好地满足旅客安全出行、方便出行、温馨出行的需求。

  青藏铁路公司此次调图是在今年“3.20”“5.20”调图的基础上进行的第三次调图。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。