讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

高铁旅游圈扩容 上海至黄山武夷山时间大幅缩短

时间:2015-06-24 15:54:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  上海至黄山:4小时46分

  上海至武夷山:3小时17分

  上海至福州:4小时32分

  上海至厦门:6小时24分

  7月1日起,上海铁路局将实施新列车运行图,首开合福高铁动车和经由沪昆高铁线至贵阳方向动车;新增开旅客列车59对,调整直通旅客列车运行区段、经由22.5对,调整管内旅客列车运行区段2对,提升列车等级3对。新运行图调整后,该局旅客列车开行总数将达728对。

  在7月1日后,随着合福高铁、沪昆高铁新晃至贵阳段即将开通运营,上海局将首次开行经由合福高铁线至福州、厦门北、深圳北、南昌西的直通高速动车组列车20对,进一步拉近长三角与华南的时空距离,长三角高铁“旅游圈”再次扩容。

  届时,坐高铁看黄山云海、赏婺源油菜花、品武夷山茗茶更方便快捷,长三角各大城市至上述旅游景点可实现“一日游”、“周末游”。上海至黄山、武夷山运行时间将分别由目前的10小时50分、9小时13分缩短到4小时46分、3小时17分;上海虹桥至福州、厦门北运行时间将分别由目前的6小时33分、8小时8分缩短到4小时32分、6小时24分;合肥南至深圳北运行时间将由目前13小时31分缩短到10小时14分。与此同时,还将增开经由沪昆高铁线至贵阳北方向直通高速动车组列车5对,上海与贵州旅行时间缩短至9小时。

  新运行图实施后,列车运行进一步优化,新型CRH380D动车将首次投入京沪高铁运行。据悉,届时新列车运行图围绕服务旅客安全出行、方便出行,对京沪、宁杭、沪宁、沪杭、沪昆、合武等列车开行方案进行优化,加大上海虹桥、合肥等客流较大区段和客流高峰时段的列车开行密度,对部分动车组列车的运行区段进行延伸、沿途停靠车站进行调整。其中合肥南、蚌埠南增开至黄山北高速动车9对,上海虹桥站增开直通高铁动车14对、管内高铁动车3对,合肥南站增开直通高铁动车24对、管内高铁动车9对。

  新列车运行图还将充分考虑周末和高峰期客流规律,重新公布列车周末线、高峰线规律。直通动车组列车周末线,逢周五至周日,以及春运、暑运、黄金周、小长假运输期间开行。其中,金山线实行日常和双休日运行图,日常运行图周一至周五实行,双休日运行图周六、周日实行。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。