讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

南宁地铁2号线首条盾构区间贯通

时间:2015-06-10 16:00:04  来源:新华网 放大 缩小 默认

  6月9日,记者从南宁轨道交通公司了解到,正在施工的南宁地铁2号线首条盾构区间三十三中站-苏卢站区间右线经过近半年的努力,于日前顺利实现贯通。

  该区间地下水补给丰富,地层受扰动后沉降明显,且圆砾层对刀具磨损较大,对施工带来不利影响。建设者们在盾构机选型、盾构机刀具配置、渣土改良、掘进出渣数量控制、同步注浆和二次注浆等方面进行深入研究,努力优化各项施工参数,总结出一套适用于南宁富水圆砾层地质的盾构掘进方法。

  另据了解,截至5月30日,南宁地铁2号线18座车站围护结构已全部封闭,9座车站土方开挖完成,累计完成142万立方米,占总设计量的85%;包括体育馆站、朝阳广场站和火车站站在内的8座车站主体结构封顶,区间隧道工程正加速推进。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。