讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

国家旅游局约谈两家旅行社 提出限期整改要求

时间:2015-05-21 15:14:22  来源:人民网 放大 缩小 默认

  北京5月21日电 据国家旅游局消息,5月20日,国家旅游局会同北京市旅游委在北京约谈北京青年旅行社、海洋国际旅行社两家企业负责人,指出两家旅行社存在“不合理低价”问题,并提出限期整改要求。这是继国家旅游局约谈途牛旅游网“不合理低价”扰乱旅游市场秩序问题后的第二次约谈。

  据了解,国家旅游局检查发现,5月18日,北京青年旅行社、海洋国际旅行社在《北京青年报》刊登“大理、腾冲、瑞丽、芒市双飞6日(大理直飞)800元”“昆明、大理、丽江、双飞6日590元”“昆明、大理、丽江、西双版纳8日750元”“昆大丽双飞6品质880元”等产品,均涉嫌“不合理低价”。

  国家旅游局监管司司长彭志凯指出,市场秩序是旅游产业的生命线,关乎旅游行业的整体形象。“旅游市场存在的‘不合理低价’问题,是市场秩序的百病之源。为此,国家旅游局把整治市场秩序,向‘不合理低价’宣战,提到今年旅游工作首位,并组织开展‘不合理低价’专项治理行动。同时,我们建立了约谈制度,目的是指出企业存在的问题,提出整改要求,起到警示和约束作用。”

  北京市旅委质监所所长朱毅表示,“北京市旅游委将严格贯彻执行国家旅游局整治不合理低价的相关举措,对于涉嫌违规违约的企业绝不手软。接下来,将对此次约谈的信息进行通报,督促两家企业尽快作出整改承诺,接受社会监督。”

  两家旅游企业的主要负责人表示,坚决拥护国家旅游局向旅游乱象宣战的举措,立即下架所有“不合理低价”产品,并进行核查,包括网站、媒体上的宣传广告。制定整改措施,北京青年旅行社、海洋国际旅行社将联合北京旅行社企业共同发出倡议,以实际行动向不合理低价宣战。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。