讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

安徽整治旅游市场秩序出重拳 6家A级景区被摘牌

时间:2015-04-24 11:03:29  来源:人民网 放大 缩小 默认

  我省整治旅游市场秩序再出重拳。 4月23日,省旅游景区质量等级评定委员会公布了2015年度第一批处理旅游景区名单,6家A级旅游景区被摘牌,1家A级景区被严重警告,6家A级景区被警告。这是我省首次取消A级旅游景区资格。

  在6家被摘牌的景区中,有1家4A级景区,即淮南市志高神州欢乐园;1家3A级景区,即亳州市沪谯中医药文化博览园;4家2A级景区,即合肥市小庙渔村、马鞍山市和县陋室景区、芜湖市褐山揽胜景区和米公祠景区。马鞍山市3A级景区马钢盆山度假村被严重警告。黄山市6家景区被警告,其中有3家3A级景区,即黄山区普仁滩景区、歙县搁船尖、黟县龙池湾; 3家2A级景区,即屯溪区龙山寺、屯溪区植物大观园、歙县凤凰湾生态农庄。

  省旅游局规划发展处处长王云波介绍说,这批被处理的景区不同程度地存在硬件设施不配套、服务不规范、新建项目不能顺利推进甚至停工停业等问题。下决心对不合格的旅游景区给予摘牌处理,是我省旅游景区管理上的一次自我革命。目前,我省已经建立A级旅游景区能进能出的动态管理机制,在处理第一批旅游景区的基础上,省景评委将持续推进此项工作,并按规定每季度向国家旅游局进行通报。(李跃波 张理想)

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。