讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

春节出境游渐成“海淘游”

时间:2015-03-04 09:15:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据《南京日报》消息,携程旅行网联合中国旅游研究院发布的数据显示,今年春节期间,我国出境游人数首超国内跨省游。出境游大军们在全球范围内掀起了一波强劲的购物潮,出境游逐渐成了名副其实的“海淘游”。

  携程旅行网相关人士介绍,今年出境游的各条线路中,日本方向是增势最为迅猛的,日本的小电器技术含量高,创意新颖,小饰品和日用品也比较精致,都是出境游客竞相抢购的热门商品。因为汇率的原因,欧洲也成为出境游客春节购物的好去处。此外,韩国、泰国、美国,以及我国台湾等地,也受到市民的热捧。韩国的化妆品和衣服,泰国的鳄鱼皮包和精油,美国的品牌皮具,俄罗斯的琥珀和紫金,我国台湾的面膜和凤梨酥等,都成为出境游客们大肆购买的“战利品”。

(编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。