讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

25岁以下加收300元?旅行社被罚款4万元

时间:2015-01-21 09:21:32  来源:新华网 放大 缩小 默认

  昨日,记者从成都市旅游局获悉,该局通报了两起旅行社违规处罚情况通报,其中四川省中国青年旅行社高新分社因违反《旅游法》等法律法规,出现因旅游者年龄差异加收费用、因合同中未载明规定内容等违规行为,被合计处罚4.6万元。此外,成都新闻国际旅行社有限公司组团时,出现未为旅游者购买人身意外保险等违规违法行为,被处以罚款1.6万元。

  据介绍,四川省中国青年旅行社高新分社在2014年9月11日与旅游者张某等3人签订了9月12日至16日赴丽江、大理旅游的合同。该旅行社因张某等3人中的一人年龄在25岁以下,提出与其他旅游者不同的合同事项,加收费用300元。以上事实违反了《旅游法》《旅行社条例》等相关法律法规,四川省中国青年旅行社因旅游者年龄差异加收费用的违规,被处以罚款6000元。同时,该旅行社在与张某等人签订的合同中未载明旅游行程安排等规定内容,且在年内因相同违法违规行为受到过行政处罚,介于该旅行社有主动报告、积极配合调查、及时整改的行为,可适当从轻,被处以罚款4万元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。