讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

2014年赴日外国游客人数再创新高

时间:2015-01-21 09:21:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网东京1月20日专电(记者刘秀玲 冯武勇)根据日本政府观光局20日公布的数据,2014年访日外国旅客总数约为1341.6万,比2013年增加约300万,其中中国内地旅客人数位列第三,比2013年猛增83%。

  受日元贬值、日本放宽对东南亚各国旅游签证的影响,2014年赴日外国旅客人数大幅增加。据日本政府观光局统计,2014年赴日外国旅客以亚洲旅客为主,人数排名前十的国家和地区中有七个来自亚洲。2014年赴日中国内地旅客人数为240.92万,比2013年增长了83%,位列第三。前两位依次是中国台湾(282.98万)和韩国(275.53万)。泰国和马来西亚分列第六位和第八位,菲律宾、印度尼西亚、越南访日旅客数量皆创下历史最高纪录。

  此外,日本政府观光局推算,2014年赴日外国旅客消费总额为2.0305万亿日元(约合1058.84亿元人民币),同比增长43%,创历史新高。其中,中国内地旅客的消费金额比2013年增加一倍,为5583亿日元(约合291.14亿元人民币),占外国旅客消费总额的四分之一。

  外国旅客人均消费金额同比增长11%,为151374日元(约合7894元人民币),其中中国内地旅客的人均消费额为231753日元(约合12085元人民币)。在所有消费类型中,购物占比最高,为35%,总金额高达7142亿日元(约合372.43亿元人民币)。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。