讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

春节景区票价禁违规上涨 遇问题可拨12358举报

时间:2015-01-20 09:16:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  昨天,国家发展改革委下发通知,部署加强春节期间市场价格监管工作。对于春节假期期间客运票价和景区票价违规上调的,将进行查处。各地市民遇到价格问题可拨打12358进行举报。

  国家发改委要求,各级价格主管部门要加强生活必需品和生活性服务业价格监管,对粮油、液化气、成品油、肉禽蛋菜奶等生活必需品和居民日常消费特色食品价格的监测监管,要灵敏反应、快速处置,并密切关注家政、快递、洗车、餐饮等领域的价格波动,指导经营者做好明码标价工作。

  对于交通运输和旅游市场,各级价格主管部门要查处违规上调客运票价和旅游景区门票价格、不执行国家规定的优惠政策等违法行为,坚决制止旅游业经营者以“零负团费”等虚假的或者使人误解的价格宣传招徕和组织接待游客等欺诈行为,规范交通旅游市场价格秩序。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。