讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

90后女孩华山喊爱 30公分栈道上惊险求婚

时间:2015-01-20 09:14:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  “前天杰伦大婚,看到曾经的男神找到真爱,我也就放心了!突然想起上周五办公室里围观的华山栈道求婚的萌妹子。”1月19日中午,网友“摩擦吧我的滑板鞋”在微博上曝出一张90后女孩华山之巅求婚的视频截图,只见截图中的女孩站在华山绝壁一条宽仅30公分的栈道上,一手抓着铁索,另一只手拉开一张横幅,上面写着给男友的“爱的宣言”:“胖宝宝,咱们结婚吧!”该条微博一经发出便引起网友极大关注和热议,“萌妹子悬崖求婚”的话题更是一度冲上热门话题榜前列。

  女孩如此大胆的“求婚”举动赢得了不少网友的关注。昨天下午,笔者通过网友的帮助,联系到了视频中的女孩。该女孩名叫宁宁(化名),今年23岁,来自西安,她与男友相恋三年半,已经到了谈婚论嫁的阶段。宁宁一直想给自己设计一个不同寻常的求婚仪式。

  一般来讲,在求婚这件人生大事上都是男生更为主动,而宁宁为何选择主动向自己的男友求婚?谈起这个问题,她说:“我觉得谁求婚都一样,我爱他所以我先求婚了,没什么特定的。”

  当宁宁在网上看到百度实时搜索在直播被喻为“华山第一天险”的长空栈道时,她便决定“闯入”直播镜头,用新鲜的方式向男友求婚。至于自己的浪漫求婚举动被网友截图放在了网上,宁宁表示并不介意与网友分享,“我希望在人生大事的选择上也主动任性一回。只是想给彼此留下一个浪漫独特的求婚回忆。”

  对于宁宁的这一“女追男”式求婚,不少网友觉得90后敢爱敢做,个性十足,向她表达了自己的鼓励和祝福,“我们真的是应该学习一下,都要勇敢的去追求自己的爱啊”、“现在的女孩子真的好大胆呀,不过也不给自己留遗憾,真的赞呀”、“萌妹子棒棒的,一定要幸福”……

  随着互联网原住民90后的崛起,他们对于网络化的应用不仅仅是借助互联网创新来大胆示爱,更是通过互联网为生活创造更多美好,也带来了更多想象。很多年轻人追求自我、张扬个性,借助互联网新兴方式来创意生活,俨然成为了一种新趋势。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。