讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

浙江推出旅游电子签订服务

时间:2015-01-19 09:44:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网杭州1月18日专电(记者 岳德亮)浙江省政府主办的“浙江政务服务网”联手省旅游局日前推出了旅游合同网上签订服务,让消费者“足不出户”、点点鼠标,即可轻轻松松完成。

  出门旅游,对每一个人来说,讲究的是安心、舒心。而与旅游社签订的一份旅游合同,等于给安全出行上了一道“保险”。一些消费者表示,每次签订的纸质旅游合同,动辄几十页,密密麻麻,看看也累。倘若不去旅游社签订,还得通过快递、邮寄等方式来完成,费时又费力。

  “浙江政务服务网”联手省旅游局推出的旅游电子合同,不仅提供了在线填写、修改、签署等全套流程,还首次引入符合电子签名法的电子签章技术,让消费者在网上签订的合同,与纸质文本一样具备法律效力,而且经数字签名后不可篡改。

  据了解,签订的过程简单。消费者在网上报名或去现场后,旅行社在系统中制作一份加盖电子公章的合同,并发送一条含有签订旅游电子合同网址和手机登录密码的短信,打开页面输入手机号和登录密码,就可查看将要签订的合同。消费者认为该合同没问题,就点“同意”,并签上名,合同就完成了。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。