讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

三亚公布第一批旅游市场价格违法违规商家

时间:2015-01-16 08:56:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网三亚1月15日专电(记者郑玮娜)为迎接旅游旺季和2015年春节黄金周,三亚市物价局成立了暗访督查组。14日,三亚市物价局向全社会公布第一批共6家旅游市场价格违法违规的商家。

  据介绍,第一批扰乱旅游市场价格秩序的违法违规商家共6家,其中涉案海鲜排档5家、水果店1家,共没收违法所得1489.9元,罚款32444.5元。包括:三亚市天涯区三亚凤凰雅客来渔港海鲜店存在瓜螺、面包螺、三湾螺超过餐饮海鲜品平均差价率管理规定的最高销售价格进行销售的行为;三亚市吉阳区三亚田独万果园水果店存在12种水果品种未按政府规定内容和方式进行明码标价的行为;三亚凤凰湾仔渔港海鲜店、三亚清真春远海鲜大排档、三亚鑫亿德啤酒城餐饮有限公司和三亚凤凰悦海渔家海鲜大排档等4家都存在部分海鲜品种未按政府规定内容和方式进行明码标价的行为。

  自整治工作开展以来,检查组和暗访组检查、暗访海鲜排档1083家次、水果摊位(店)975家次,发放水果标价签34426张、价格提醒告诫书292份。

  记者从三亚市物价局了解到,在旅游旺季及春节黄金周期间,三亚市物价局常态化组织对旅游市场的明察暗访,对价格违法违规行为发现一起查处一起,一律实行“零容忍”。同时,消费者在价格权益受侵害时,要及时举报投诉。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。