讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

西安城墙灯会春节回归

时间:2015-01-15 09:50:08  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网西安1月14日专电(记者蔺娟、梁爱平)随着农历羊年脚步的临近,2015年西安城墙新春灯会正在加紧布展。此次新春灯会将于2月7日至3月22日在有着600多年历史的西安古城墙上举行,届时古城市民和游客将欣赏到的“唐都上元不夜月,火树银花西安城”的美丽画卷。

  据了解,2015年新春,古城西安将上演双灯会,“大唐芙蓉园新城灯会”以及因城墙南门历史文化街区工程停办两年的“唐都上元不夜城城墙新春灯会”将同时点亮,迎接市民和八方游客。目前在大唐芙蓉园、城墙南门到和平门段,制灯艺人正在紧张有序地制作彩灯。

  据西安城墙景区管委会工作人员介绍,本次活动是城墙景区联合自贡灯贸委共同打造,参与花灯设计制作的工人,都来自于“南国灯城”自贡。目前已有130人参与到2015年城墙新春灯会的花灯制作中。

  本次灯会一改以主题灯组为游览单位的特点,增强了新春灯会的互动体验性。在设计灯组造型的时候,利用城墙这一独特的地理条件,将花灯分散排列,三五成群的盏盏花灯组成了一条曲曲折折的流动路线,游客可以游走于花灯中,穿梭在花灯的“隧道”里,近距离感受盛唐的上元灯节,仿佛置身于花灯的海洋中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。