讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

广州启用三大旅游集散中心规范旅游市场

时间:2014-12-26 09:04:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网广州12月25日专电(记者马晓澄)继北京、上海和天津等城市启用旅游集散中心后,广州近日也正式启用了市区内的三家旅游集散中心,将可为游客提供一日游、专线游、地接游和组团游等服务,将能有效规范广州一日游市场。

  这三个旅游集散中心分别位于海珠客运站、芳村客运站和广州南站,是在客运站现有设施的基础上增加旅游集散功能的,并于24日正式挂牌营运。

  据广州市旅游局介绍,广州旅游集散中心功能定位为城市旅游综合公共服务平台,将弥补外来散客旅游者和本市居民短途出游的旅游公共服务的不足,还可为游客提供旅游推介、机票预订、酒店预订、车辆租赁、旅游购物、景点门票、游客接送、个性旅游等服务。

  记者在集散中心的旅游班线信息栏上看到,班车不仅可以前往广州郊区从化、增城的景点,还可前往珠三角其他城市的著名景点,甚至前往临近省份的阳朔、三亚和武夷山。

  广州市旅游局表示,目前,广州旅游问询服务已进驻三个集散中心,为广大市民游客提供全面、权威、官方的旅游资讯服务。在这三个试点单位运营的基础上,今后广州还将按照“成熟一个,建设一个”的原则,继续推进旅游集散中心体系建设。

  该局称,集散中心还将完善相关旅游投诉等职能,并加大对城市中“黑车”“黑社”打击力度,逐步将集散中心内广州一日游的经营发展壮大,形成强有力的品牌效应,使经营正规广州游的旅游企业充分占领这一阵地,有效规范广州一日游市场。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。