讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

春节或现史上最大出国过年旅游潮 长线热门团火热

时间:2014-12-24 09:40:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  国内每年最大规模的人口迁徙——春节即将到来,与往年不同的是,这次很多人“飞”的方向不是“回家”,而是“离家”。记者获悉,国人出境游需求强劲,2015年春节或将现“史上最大出国过年旅游潮”。而随着网上旅游促销战开打,性价比将达到历史新高,携程、同程、去哪儿等网站推出史上最大规模送红包、春节爆款、手机端优惠活动,助力市民春节出游,2015年春节也将成为“最智慧”的旅游黄金周。

  今年春节法定假从2月18日开始至2月24日。与往年相比,市民错峰出行意愿强烈,不局限在国定假的7天,而是比往年提前了一整周。再加上今年春节来得较晚,“情人节”意外地赶在了春节放假之前,让一部分人提前使用年假进入了放假模式。据携程网目前预订数据显示,从跟团游、自由行等预订看,14日出发的出境游人数就已明显上升,14日—18日出行人数一直保持高位,到19日(年初一)以后出行人数又再往上攀登二成,一直持续到21日(年初三)后回落。

  国内最大的在线出境游服务商携程已联合国内近千家旅行社,推出数万条“双放心”新春跟团游和自由行产品,预计将服务数十万游客春节出游。

  虽然春节出境游价格上涨明显,但仍显供不应求,据统计,大部分出境线路平均预订过半。目前春节出行出国目的地排名第一的仍是泰国,日本、韩国则紧随其后,成为最受中国游客喜爱的春节旅游目的地。因春假假期长,美国、澳洲、中东非等长线也成为大热。部分线路显示售卖状况所余名额已处于个位数。携程产品经理告诉记者,部分长线热门线路年初一至初三出发的团售卖已达接近八成。

  相比之下,自由行旅游产品库存比较充足,客人可以自由选择出发航班和酒店,十分灵活而且打包价格最多节省30%,此外还可以预订wifi、一日游、用车、订餐、免排队门票等“当地玩乐”产品。日前万达旅业旗下所有旅行社更宣布向在线旅游网站同程旅游开放库存,也有望进一步拉低自由行产品的价格。

  出游小TIPS

  报名前先领红包节前出游更省钱

  据旅游业内人士表示,一些热门出境目的地的航空和酒店资源紧张价格将持续上涨,到春节前最高涨幅超过一倍,而跟团游和自由行的价格普遍开始从2月第二周上涨,以一条“日本大阪+京都+箱根+东京6日跟团游”为例,1月出发的价格为5000元以内,2月5日起开始走高,上浮10%左右,到2月15日出行的价格已几乎翻番达到10999元。

  虽然价格水涨船高,但各旅行社和在线旅行网站推出的营销活动,则给春节出行带来切实实惠。业内人士表示,像携程方面就会在节前向全国人民发放2015万份红包,最高为每位市民春节出行节约500元成本。而鹰漠旅行方面则通过打通全连锁品牌酒店集团官网预订平台的方式送出优惠,所有消费者通过“鹰漠旅行”平台预订均可以享受到酒店集团官网最低会员价,以及官网同等会员待遇。

  此外,旅行专家也建议一些假期比较灵活的客人可以选择2月中上旬出游,这样可以避开春节人潮,且价格要比春节便宜50%以上。利用年假在年底和元旦旅游则可以获得最高性价比,有些出境线路报价只有一两千元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。