讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京平安夜严重拥堵从15点开始 元旦将出现严重拥堵

时间:2014-12-23 09:15:43  来源:新华网 放大 缩小 默认

  根据近期交通出行特点、假期安排以及尾号限行情况,预计元旦节前后北京将出现6个拥堵日,主要集中在圣诞节前和元旦节前。平安夜12月24日晚高峰指数可能达到9.0,属严重拥堵。

  据交通部门消息,随着圣诞节、元旦节的临近,居民购物聚会等交通出行需求增加,12月底晚高峰交通指数预计将居于高位。12月23日、24日、26日、29日、30日以及2015年1月4日节后上班第一天共6天的晚高峰可能会面临严重拥堵,交通部门倡议市民绿色出行、错峰出行。

  根据近期交通出行特点、假期安排以及尾号限行情况,预计元旦节前后我市将出现6个拥堵日,主要集中在圣诞节前和元旦节前。本周将是12月份最堵工作周,预计每天晚高峰路网将达到严重拥堵(交通指数超过8.5)。其中,平安夜12月24日晚高峰指数可能达到9.0,晚高峰预计将提前,下午15点路网进入“严重拥堵”,较平日晚高峰提前2小时,繁华商业区、酒吧街、餐饮娱乐集中区以及部分教堂周边,将会吸引大量的客流和车流,易造成拥堵。

  12月30日是元旦节前的倒数第二个工作日,又逢限行尾号为4、9,将出现明显的节前交通特征,白天平峰时段路网拥堵情况加剧,从早上7点至晚20点,全路网交通指数均处于“中度拥堵”以上,晚高峰期间指数可能达到9.0。

  数据显示,12月1日至12月19日工作日,晚高峰平均交通指数为8.1,较去年同期增长了12.5%。晚高峰拥堵路段集中在:东二环、西二环、东三环路双向,西三环路北向南,安立路、京通快速路、京藏高速、京开高速等出城方向道路;拥堵区域集中在金融街商圈、国贸商圈、中关村商圈等地区。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。