讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

旅游散客化趋势愈加明显

时间:2014-12-22 09:30:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网杭州12月21日专电(记者刘明洋、段菁菁)中国旅游研究院院长戴斌21日在此间举办的一个论坛上说,现在的游客越来越倾向于自主做出旅行决策,自助安排旅游行程,散客化趋势愈加明显。

  由国际旅游学会、浙江省旅游局等主办的“2014国际旅游度假目的地”论坛认为,高度散客化的结果,使得旅游正从一个封闭的世界走向开放的体系,游客在景区景点之外的活动越来越融入本地居民的日常休闲场所和公共生活空间,旅游目的地成为当地生活环境的总和。

  戴斌认为,打造国际旅游度假目的地除了需进行硬件建设外,还要把握人文内涵。“带着体验异地生活方式的想法,散入市民日常生活的游客,无时无刻不在用寻常目光打量目的地的每一个细节,包括员工和居民的素质。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。