讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“雪趣”非凡迎八方宾客

时间:2014-12-12 10:44:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  ——冬季旅游看承德系列报道之五

  和合承德网记者 王畅

  初雪来临,塞外大地银装素裹。元宝山滑雪场内热闹非凡,一道道矫健的身影沿雪道飞速滑下,雪场里到处是欢快的笑声。

  “每年冬天都要和朋友一起来滑雪场玩,既锻炼了身体又交流了感情,比窝在家里聚餐好多了。”正在滑雪的市民张先生说,“现在承德的冬季娱乐项目逐渐多了起来,让市民有了更多娱乐、放松的选择。”

  冰雪项目是我市推进从一季游向四季游转变的重要组成部分,为充分发挥我市冰雪资源优势,我市邀请国内外的滑雪专家为冰雪产业把脉定向,其中,元宝山滑雪场就是其中的佼佼者。

  11月22日,位于双滦区的元宝山滑雪场开始了新一年滑雪季,相比去年,雪场更大、雪道更长。

  “现在越来越多的人到滑雪场来玩,平时每天有近百人,周末能达到500人左右,每年的春节前后,会达到滑雪场的高峰期。”元宝山滑雪场负责人李晓华说,“为了给游客带来更好的体验,今年延长了雪道,并推出了多种优惠活动。”

  李晓华介绍,元宝山滑雪场力争塑造精品冰雪项目,不断增添设施,提升服务。目前滑雪场占地达1600亩,拥有一条长200多米的初级道、一条长600多米的中级道和一条100米的雪圈道。今年滑雪场还将开通微信扫描关注和美团团购等多种购票方式,为滑雪爱好者提供了学生卡、VIP优惠卡等多种优惠活动,让市民和游客有了更多的选择。

  “滑雪时安全问题十分重要,为此,我们专门增设了防护网,让游客游玩时,既尽兴又安全。”李晓华说。

  为推动我市旅游产业结构调整,缩短冬夏差距,让冬季旅游火起来、热起来,我市打造冰雪运动基地,不断推广滑冰、冰球、滑雪等项目。同时,为了丰富冰雪旅游项目,市旅游局还与双桥区政府共同研究老城区冰雪旅游开发工作,对冰雪活动进行深度谋划,利用好我市湖面、河面,在山庄湖面、鼎盛王朝广场、承德大剧院——武烈河区域等地段,包装推出冰雪、民俗相结合的冬季游乐区,做到有玩的、有吃的、有看的。

  据了解,今年我市即将举办的第二届“冰雪嘉年华”活动中,将推出新颖的“雪地坦克车”活动。

  “雪地坦克车类似于碰碰车,每辆车可以容纳两名大人与一名孩子搭乘。”冰雪嘉年华负责人介绍说,雪地坦克车时速可达每小时10到20公里,到开放时时速将根据实际安全状况进行调整,确保广大游客市民安全畅玩。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。