讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

武汉发行2015景区旅游年卡 一卡可遍逛24家景区

时间:2014-12-12 10:40:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  中新网武汉12月11日电 (记者 徐金波)2015武汉景区旅游年卡·武汉通联名卡11日正式发行,每张充值200元的年卡可不限次游览武汉24家景区和2家观光游船,门票总价值提升至1564元。

  11日,武汉市旅游局在黄鹤楼东门广场举行了“2015年武汉景区旅游年卡·武汉通联名卡首发仪式”。武汉旅游年卡发行公司——武汉白云黄鹤旅游一卡通管理有限公司表示,2015年武汉景区旅游年卡与2014年旅游年卡相比,面值仍为200元,但其景区数量更多,实用范围更广,购买更加便捷。

  据介绍,2015年卡共含24家景区和2家观光游船,门票总价值提升至1564元。签约景区中,5A级景区就有黄鹤楼公园、东湖磨山、木兰天池、木兰草原、云雾山、木兰山,4A景区有6 家,3A及以下景区有12 家,还有2家观光游船即东湖游船和长江游船。其中新增3家景区为:黄鹤楼落梅轩、新洲紫薇都市田园、武汉植物园(注:武汉植物园参加年卡时间自2015年5月4日起)。

  同时,武汉白云黄鹤旅游一卡通管理有限公司首次与武汉城市一卡通公司强强联手,推出了武汉通旅游联名卡。游客使用此卡,缴费200元开通年卡功能后便可超实惠游玩武汉各大景区,同时在省内100多个旅游景区享受打折优惠,还可享受普通武汉通卡乘坐公交、地铁和购物的便利。

  据了解,游客线上可使用支付宝在线支付功能,在“年卡官网”上购卡或在“各景区自助机”上扫二维码,手机支付购卡;市民线下主要购卡点有:武汉中百超市、中百仓储所有网点、工行所有网点(仅限工行联名卡)、武汉城市一卡通所有售卡网点(仅限武汉通联名卡)。

  武汉景区旅游年卡于2013年开始发行,第一年发行4万多张,2014年则上升至10万多张。“一卡在手,游遍武汉”的实惠和便利,使旅游年卡越来越受到市民的欢迎,仅去年一年就累计有50多万人次持旅游年卡游玩市内各签约景区。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。