讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

你拉邓超我找佟大为 去哪儿PK携程大打“明星牌”?

时间:2014-12-12 10:39:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  近日,记者发现佟大为频频出现在北京中关村互联网金融中心大楼里。记者询问该楼的保安得知,原来他正在密切接触去哪儿网。

  去哪儿网自从2013年上市纳斯达克以来,很少和明星互动。而佟大为因贺岁档的《太平轮》、《我的早更女友》等超热电影上映,更是处于马不停蹄的宣传期,这一现象反常。

  贴近佟大为身边的人透露,他是去哪儿网的使用者。作为一名暖男,他同时也是一名热衷科技的极客,他关注互联网的创新、发展与生态。百度首席执行官、去哪儿网董事长李彦宏两三个月前,还曾出席佟大为出演的电影《亲爱的》内部观影会。

  去年十月,去哪儿网的老对头携程旅行网签约了邓超,邓超拍摄的一系列广告大片已分集上映。邓超在广告片中现身说法,演绎一次“说走就走”的旅行和一场“奋不顾身”的爱情,剧情主要展现了“携程手机无线端”的使用方法及“秒杀”速度。

  事实上,明星接触互联网公司的例子,不胜枚举。除了邓超和佟大为,任泉、李冰冰、黄晓明三人则联手对互联网企业进行VC(风险)投资 。

  据悉,佟大为和邓超在拍摄《中国合伙人》时私交甚好,此次两“兄弟”是否会各自站队、隔空交战呢?

  延伸

  去哪儿PK携程 途牛厮杀同程

  在线旅游四大巨头年底掀起混战

  到了年底,OTA(在线旅游)市场越来越“热闹”了。继“双雄”去哪儿和携程在酒店市场大打出手之后,两位小老弟途牛和同程也不甘示弱,开始在出境游市场捉对厮杀。

  同程战途牛:进军出境游,争夺供应商

  此前有途牛在合作伙伴大会上要求供应商“封杀”同程的消息传出。12月2日,大战突然公开,同程旅游出境游事业部CEO柳青向途牛公开发出了一封《挑战书》,指责“途牛在出境业务上的垄断手段”。对于同程指责途牛“封杀”供应商与其合作,途牛则表示是为了维持市场秩序,因为同程低价扰乱供应商价格体系。

  有消息称,同程近期正在大规模采购出境游的名额和邮轮舱位。据了解,与同程进军出境游大举采购产品、囤积库存不同,途牛则是与供应商谈定采购价格,先卖货后结款。一位要求匿名的供应商对记者表示,“此前与途牛有多年合作,还未与同程签约,对两家的争夺保持观望态势,不会轻易选择站队。”

  据了解,途牛原本与同程并无直接竞争,途牛专注于出境游,而同程以门票业务为主,两家公司突然爆发战争是因为同程转型后进军出境游业务,而首要任务就是争夺供应商。

  去哪儿战携程:酒店直销业务引发马甲之争

  同样的竞争亦在去哪儿与携程之间上演。从去哪儿的战略来看,近期重点就是酒店。在2014年初去哪儿网成立目的地事业部后,从零开始以每个月新签2万家酒店的速度,推进直签酒店的扩张。

  出于对去哪儿酒店直销战略的回击,携程此前曾将酒店产品从去哪儿网下线,并指责“去哪儿通过大量‘马甲’代理商优先排序,破坏搜索比价平台的公正性。”但去哪儿并未因此收手,去哪儿CEO庄辰超更是放言:“同业直签酒店业务整体做得并不好,既然这样,那么我们就把它做好。”

  反观携程则着力打造开放平台,主攻的方向包括无线、开放平台以及游轮、门票、车票、团购等业务,并在行业上下游展开了一系列的投资并购。

  目前的在线旅游市场的格局,可以基本概括为“XTAB”,即携程系、腾讯系、阿里系以及百度系。其中携程系包括途家网、易游网、同程网、途牛网等;腾讯系包括艺龙、QQ旅游、住哪儿网等;阿里系包括去啊(淘宝旅行)、佰程旅行网、穷游网等;而百度系包括去哪儿、百度旅游等。有大佬支持和资本市场助力,各家平台大打市场战,都不差钱。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。