讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

日元贬值刺激赴日游变购物游

时间:2014-12-10 09:18:43  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网重庆12月9日专电(记者陈国洲)记者从海外旅业等国内多家旅行社了解到,由于日元贬值,兑换人民币汇率持续走低,赴日旅游购物相当于打8折,刺激了不少游客去日本购物游,旅游人数持续增加。

  记者从中国人民银行官方网站上查询到,12月8日,每100日元兑人民币5.092元,而去年同期100日元可兑换人民币5.909元。“到日本传统的观光游变成了购物游!”重庆海外旅业销售人员表示,对于赴日旅游的中国游客而言,赴日购物相当于打了8-9折,因此从11月开始,赴日旅游的人数持续增加,截止12月9日,赴日游成交金额超过1亿元。

  “我去日本带了1万元现金,跟去年比多换了将近3万日元,可以再住两天日本的四星级酒店。”刚刚结束日本购物旅行的重庆游客王艳说,自己这次就是冲着日元贬值,购物便宜才去日本的。“因为日元贬值,iphone6手机在日本只要640美元,比在美国还便宜!”

  “太神奇了!这次到日本发现大型的商场竟然都有中文广播和中文导购了!”另一位游客李旭说,日本商场现在几乎到处都可以刷银联卡。许多大型商场都出台了针对中国游客的购物折扣活动,持中国护照短期旅游签证加上银联卡,甚至可以享受5%的折扣。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。