讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

87%中国VIP游客在韩消费5000万韩元

时间:2014-12-10 09:18:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  中新网12月9日电 据韩国《亚洲中国》中文网报道,韩国旅行社COSMOJIN的观光研发研究所今年的一项调查显示,87%的中国VIP游客在韩消费额超过5000万韩元(约合人民币27.56万元)。这项调查针对596名购买VIP旅游项目的中国游客展开。

  据报道,其中39%的游客的消费额在1亿至2亿韩元(约合人民币56万至112万元),23%为5000万至1亿韩元,17%为2亿至3亿韩元,消费额超过3亿韩元的游客也占到了8%。

  另外,中国VIP游客最为喜好的产品是奢侈品牌产品(68%),其次是韩流品牌产品(23%)和土特产纪念品(9%)。

  按照年龄来划分,30岁至39岁人群出手最大方。该年龄层游客的56%在购物时消费额超过5000万韩元,20%超过1亿韩元,9%超过2亿韩元。

  报道称,50岁至59岁游客中有47%的消费额超过5000万韩元,40岁至49岁中有44%,60岁至69岁中有43%,20岁至29岁中有41%。

  据悉,60岁至69岁游客的消费额相对较低,该年龄层14%的游客消费额低于1000万韩元(约合人民币6万元),其次是20岁至29岁游客,12%的该年龄层游客消费额低于1000万韩元。

  COSMOJIN相关人士指出,大部分赴韩的中国VIP游客最为喜好奢侈品和最高质量的服务,因此VIP旅游产品需要提供符合他们水准的高品质旅游产品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。