讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

新疆挖掘环塔里木盆地旅游资源

时间:2014-12-08 15:03:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网乌鲁木齐12月7日专电(记者刘杰)为促进南疆旅游业发展,新疆今年以来深入挖掘环塔里木盆地生态、文化、美食等独特旅游资源,着力创建一批5A级景区。

  环塔里木盆地不仅集纳了沙漠、绿洲、高原、湖泊等秀美风光,还拥有瑰丽的多元文化宝藏。今年以来,新疆维吾尔自治区旅游局遴选帕米尔高原自然风光、塔吉克非物质文化遗产、边关红色旅游四大片区、16个资源点开展创建5A级景区工作。

  眼下,位于帕米尔高原的塔什库尔干塔吉克自治县已累积投入近8.5亿元,用于整合生态、文物古迹、体育休闲、民族美食等资源和旅游文化元素。著名景点喀什老城在改造过程中,借助维吾尔族建筑艺术和文化特色,完善了休闲设施、游客服务中心等设施建设,还对九龙泉、高台护坡、青年广场等景点进行了升级改造,累积投入3500万元加强软件建设。

  在5A级景区创建工作中,旅游富民效果明显。据自治区旅游局介绍,目前帕米尔景区已吸收当地劳动力710人,旅游从业人员达到2500多人;喀什老城景区店铺由215家增加到854家,增加就业5000多人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。