讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

山东出台21条意见 促进旅游业改革发展

时间:2014-12-04 09:28:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  12月3日,山东省政府出台21条促进旅游业改革发展的实施意见,深化旅游改革。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,为拓展旅游发展空间,山东将推进旅游产业资本化运作,吸引国有企业和社会资本,设立旅游产业发展基金和乡村旅游等不同类别的子基金。同时鼓励开展门票质押、景区经营权资产证券化等产品试点,推动旅游企业在主板、中小企业板、创业板挂牌上市。

  山东还将把涉农资金向乡村旅游业倾斜,集中打造一批旅游小镇、旅游特色村。到2017年,争取每个县(市、区)建成1到2处集中连片发展的乡村旅游区,有条件的县(市、区)建成1处以上乡村旅游度假区,全省发展400个特色旅游小镇、2000个旅游特色村、10万家乡村旅游品牌经营户,打响胶东渔家、沂蒙人家、鲁艺人家、湖上船家等乡村旅游品牌。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。