讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

泰国成陕西民众出境首选地

时间:2014-12-04 09:28:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  随着经济发展与生活水平的提高,在旅游方式的选择上,出境游对内地民众而言已是“家常便饭”。记者从3日从陕西官方获悉,截至2014年12月1日,中国公民从西安口岸赴外国(地区)前三位分别是泰国、韩国与马来西亚。

  中国旅游业历经30余年的持续发展,如今正从旅游资源大国向世界旅游大国转变,旅游消费与出游方式、出游目的地呈现多元化和分散化特点,其中,由于多国放宽对中国公民签证政策,令出境游近年来出现井喷之势。

  据陕西省公安边防总队统计显示,截至2014年12月1日,中国公民从西安口岸前往外国(地区)的前三位分别是泰国(约8.76万人),韩国(约6.93万人),马来西亚(约1万余人)。此外,前往香港与台湾地区的人数分别为1.86万与5.43万。

  上世纪90年代初,泰国、马来西亚、新加坡成为最早开放组团业务的中国公民出境游目的地国家之一。文化与习俗相近、完善的旅游设施与成熟的旅游服务令“新马泰”成为内地民众热衷的出境游线路。

  泰王国驻西安总领事潘孟财在接受记者采访时表示,2013年赴泰旅游陕西游客达3万余人次,泰王国驻西安总领事馆将积极和相关旅行社进行沟通,了解游客需求,推动更多的观光者赴泰。

  据了解,西安目前已开通的国际(地区)航线27条,通达赫尔辛基、巴黎、莫斯科、西雅图、吉隆坡、曼谷、新加坡、首尔、东京、普吉、岘港、台中、清迈、台北和香港等23个城市与地区,令此间民众出境游的便捷性得以提升。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。